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NORMANDIE - MONT BLANC

NORMANDIE - MONT BLANC


Qui sommes-nous


L’usine Mont Blanc SAS est spécialisée dans la production de produits laitiers de longue conservation à destination de l’alimentation humaine.
• Fabrique et commercialise :
• Les crèmes desserts Mont Blanc
• Les goûters Récré O’lé
• Les yaourts Pom’Potes Brassés et GoGo Squeez
• Le lait concentré Gloria en boîte
• Les yaourts végétaux (gourde à base de lait d’amande et enrichie en protéines de pois) et à base de céréales
• Le riz au lait Mont Blanc

Située à Chef-du-Pont, dans la commune de Sainte-Mère-Eglise, l’entreprise compte 215 collaborateurs.
Depuis 2006, elle fait partie du groupe MOM, qui comprend la société Materne.

Mont Blanc en quelque lignes :
- Maîtrise totale de la collecte de lait (30 millions de litres par an) auprès de 57 producteurs
- Centre de R&D dédié
- Un savoir-faire unique (seule usine au monde à produire les crèmes desserts)

Site web : https://www.desserts-montblanc.fr/

Clients = GMS / Export / RHF / MDD /

Notre localisation


Code Postal 50700
Ville SAINTE-MERE-EGLISE

Nous recherchons


Process, méthodes

Intitulé du poste : Coordinateur Amélioration Continue (Lieu de travail : Mont Blanc SAS - 50)

Missions principales :
- S’assurer du développement, de l’implantation et du maintien des standards industriels ainsi que des process définis par le responsable du service ACS et du Groupe.
- Identifier les meilleures pratiques industrielles internes (dans le usines du Groupe) et externes (veille industrielle) pouvant être déployées sur le site en accord avec le responsable du service ACS.
- Identifier les gisements de productivités présents sur le site, puis les étudier au moyen de matrices décisionnelles pour recommander de leur mise en oeuvre auprès du comité de direction. Suivre et faire progresser nos projets et task forces « Coût » au travers de nos rituels hebdomadaires et mensuels.
- Développer la culture amélioration continue des salariés du site en réalisant des formations sur les méthodologies : pilotage de Task Forces, 5S, Root Cause Analysis, SQCDME…
- Mettre en œuvre et pérenniser les standards de notre programme Maxi Mom.
- Participer ou animer des projets amélioration continue / task forces puis en mesurer les résultats au travers le pilotage d’indicateurs de performance et la mise en place d’actions correctives en cas d’écarts.
- Être formé puis utiliser la méthodologie Lean 6 Sigma pour mener les projets de résolution de problème : définir, mesurer, analyser, améliorer et contrôler les résultats

Compétences attendues :
Profil recherché : Formation / Expérience : Bac+2 à Bac +5 avec expérience agro-alimentaire
Connaissance des outils de résolution de problèmes
Maîtrise des outils statistiques
Qualités Personnelles : Bon relationnel, capacité d’observation et d’analyse, autonome, synthétique
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Cadres de production industrielle

Intitulé du poste : Responsable Technique d’Atelier (Lieu de travail : Mont Blanc SAS - 50)

Missions principales :
- Managez et motivez l’ensemble de votre équipe autour des problématiques de production afin d’atteindre les objectifs,
- Animez les réunions quotidiennes de votre équipe,
- Assurez le suivi individuel des collaborateurs de votre secteur,
- Etes garant du bon fonctionnement des installations de votre zone,
- Assurez la planification, la coordination et le suivi de la réalisation des opérations de maintenance, des interventions spécifiques et des arrêts techniques programmés en lien avec votre responsable,
- Procédez à l’analyse des indicateurs et définissez un plan d’actions préventives, correctives ou managériales en adéquation,
- Gérez vos prestataires extérieurs intervenant dans votre zone,
- Utilisez la GMAO afin d’historiser les interventions et faciliter votre suivi et vos planifications,
- Êtes force de proposition et d’actions dans l’amélioration continue (chantiers de productivité, qualité, sécurité…),
- Proposez les évolutions techniques et d’organisation,
- Organisez et contrôlez les opérations de maintenance des équipements de l’atelier,
- Assurez la mise en application des règles de sécurité, d’hygiène et d’environnement dans un environnement exigeant

Compétences attendues :
Profil recherché : BTS avec 5 ans d’expériences professionnelles le management d’un service technique idéalement en agroalimentaire
Qualités Personnelles : Leadership, anticipation, réactivité, prise de décision, discrétion.
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Direction d'unité industrielle

Intitulé du poste : Responsable d’Atelier (Lieu de travail : Mont Blanc SAS - 50)

Missions principales :
MANAGER L'ÉQUIPE DE L'ATELIER
- Animer et motiver l'ensemble du personnel autour des indicateurs définis pour atteindre les objectifs.
- Impliquer son personnel dans la démarche d'amélioration continue, les groupes de travail.
- Veiller à la formation et au développement des compétences de son personnel et évaluer les acquis de formation.
- Réaliser les entretiens individuels annuels d'évaluation de son équipe.
- Réaliser les recrutements de l'atelier en coordination avec le service RH.

ASSURER LA GESTION OPÉRATIONNELLE DE L'ATELIER EN ADAPTANT LES RESSOURCES ET LES MOYENS AUX OBJECTIFS :
- Contribuer à la planification des programmes de production selon les rituels définis.
- Organiser, planifier et adapter le travail des collaborateurs.
- Coordonner la réalisation des fabrications programmées (de la production à la déclaration) dans les règles de SQCDME.
- Vérifier la bonne coordination avec les autres services de l’usine : autres ateliers de production, supply chain, qualité et environnement, sécurité, recherche et développement, amélioration continue, travaux neufs et industrialisation.
- Organiser et contrôler les opérations de maintenance préventives équipements déléguées à la production (auto-maintenance).
- Être capable de répondre ponctuellement aux besoins d’expertises des services transverses du groupe : qualité centrale, ingénierie, amélioration continue.

ASSUMER LA RESPONSABILITÉ DES OBJECTIFS DE SON ATELIER :
- Suivre, analyser les indicateurs de son atelier (TRS, non RS, NC, Rendement, Freinte, Indicateurs de préventif, Plans d'actions), et mettre en œuvre les actions correctives, préventives ou managériales nécessaires.
- Proposer, mettre en œuvre ou participer à des plans d'action d'amélioration continue

Compétences attendues :
Profil recherché : Bac + 2 à Bac+5 avec 5 ans d'expérience minimum dans un environnement similaire ou expérience équivalente.
Qualité personnelles : Capacité managériale, aisance relationnelle, bon communiquant, sens de l'organisation et des priorités, capacités d'analyse et de synthèse, prise d'initiatives et forces de proposition, intéressé par l’utilisation des outils et démarches d’amélioration continue, bon esprit d’équipe.
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