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CENTRE-VAL DE LOIRE - BEAUVALLET

CENTRE-VAL DE LOIRE - BEAUVALLET


Qui sommes-nous


Beauvallet est une constellation de PME, industries agroalimentaires, spécialisées dans la coupe, découpe, transformation de la viande et de sa commercialisation.

Pour le compte de professionnels de la restauration (restauration traditionnelle, chaines de restauration, restauration collective), de la boucherie (traditionnelle et chaines) et de la G.M.S, nous allions savoir-faire traditionnel et innovation technologique. Nous proposons des produits carnés sous toutes ses formes (de la carcasse, en passant par de la viande piécée, mais aussi de produits élaborés (crus, cuits, surgelés)).

Avec 600 personnes en France (Pithiviers (45) où l’histoire familiale a commencé, Richwiller (68), Romainville(93), Limoges (87), Ambérieu-en-Bugey (01), Floirac (33), Fougères (35) et dernièrement Argences-en Aubrac(12)) 1000 dans le monde (Pologne, Espagne, Brésil), nous travaillons pour satisfaire nos partenaires (exigence Qualité et Traçabilité, goût et nutrition, développement durable, innovation).

Site internet : https://beauvallet.fr/

Les faits marquants :
Beauvallet est une histoire de (plusieurs) familles (successives) d’entrepreneurs :
-En 1860 la famille Beauvallet, implantée près de Pithiviers (45) donne le coup d’envoi d’une aventure familiale : bouchers et négociants de père en fils, dans le domaine de la cheville et le commerce destiné aux boucheries traditionnelles, les collectivités et la restauration commerciale régionale. L’activité de désossage se développe à partir de 1971 pour diversifier la clientèle et répondre aux besoins de rayons traditionnels de la de la grande distribution et la belle restauration commerciale de la région centre et la région parisienne.
-En 1991, un tournant dans l’histoire de l’entreprise : Bernard Léguille a racheté l’entreprise aux frères Beauvallet et s’est inscrit dans la logique de l’histoire familiale. Au fil des années, au gré des opportunités qui se présentaient, le territoire d’influence et de chalandise s’est élargi pour dépasser les frontières. Au-delà de la présence géographique accrue, les entreprises Beauvallet ont aussi réalisé un développement de gammes produits de plus en plus élaborés, en phase avec les modes de consommations et évolutions des métiers de bouche.
-Aujourd’hui, Charles Léguille dirige les entreprises Beauvallet dans la continuité de son père, avec la même passion qui l’anime, dans la logique familiale et entrepreneuriale.

L’actualité/projet :
Nous refermons la parenthèse après des mois particulièrement compliqués pour nos différentes structures, liés à la fermeture des restaurants et la crise sanitaire sans précédent. Plusieurs chantiers nous animent :
-le développement de nos activités à l’international,
-le développement de nos sites de production
•Romainville : nouvelle usine en janvier 2022 ;
•Ambérieu-En-Bugey : la reprise du projet d’agrandissement de l’usine,
•Argences-En-Aubrac : notre nouvelle usine implantée depuis l’été, au cœur de l’Aveyron, terre de filières bovines de qualité ;
-intégrer les nouvelles tendances de consommation.

Notre localisation


Code Postal 45300
Ville Pithiviers

Nous recherchons


Direction gestion, finance

Intitulé du poste : D.A.F Tradition F/H
Lieu de travail : Limoges

Missions principales :
- met en œuvre la stratégie de l'entreprise en matière de gestion et de procédures : comptabilité, trésorerie, contrôle de gestion, système d'informations, services généraux...
- contrôle la gestion administrative (procédures, indicateurs...)
- garantit la fiabilité des comptes des entreprises de la branche
- communique les informations à travers les tableaux de bords mensuels de pilotage à destination du Comité de direction
- élabore et suit les budgets
- gère la situation de trésorerie, les écarts, assure les relations bancaires
- suit les recouvrements, les investissements
- contrôle les engagements et garanties (assurances, cautions, contrats) et contentieux
- contribue aux projets en lien avec les services centraux : RH, informatique, juridique...

Compétences attendues :
-Comptabilité, Audit, contrôle de gestion, S.I
-Management
-Disponibilité et souplesse
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Commercial

Intitulé du poste : Commercial RHF F/H / Commercial GMS et Boucheries traditionnelles F/H / Promoteur des Ventes F/H
Lieu de travail : partout en France, selon secteur géographique
A date les besoins : Sud Ouest (Nouvelle Aquitaine) / Paris et IDF / Paris Sud+ Nord région Centre / Lyon et périphérie / Savoie & Haute Savoie /

Missions principales : sur le circuit de distribution, propre à l’entité à laquelle le collaborateur F/H est rattaché
- la gestion d'un portefeuille de clients
- GMS et boucheries traditionnelles
- restaurants /chaines de restaurants / restauration collective
- clients restaurateurs de notre partenaire
- la prospection et le développement de nouveaux clients/comptes.

Compétences attendues :
-Sens du business,
-connaissances du réseau sur lequel il/elle œuvre.
-connaissance des produits carnés/anatomie bovine selon le circuit
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Informatique de gestion

Intitulé du poste : Chef de projets Informatiques – Logiciels Métiers F/H
Lieu de travail : Limoges, déplacements possibles en Aveyron

Missions principales :
- les déploiements informatiques pour les applications Métier de l’entreprise
- la maintenance et le support des applications Métier
- le pilotage/participation aux mises en place des applications Métier : paramétrages, formations, matériel
- l'analyse et la formalisation des besoins (nouvelle implémentation ou demandes d’évolution)
- l'organisation/participation à la formation des utilisateurs aux logiciels
- le support aux utilisateurs pour les applications métier
- l'interface avec nos partenaires (clients, fournisseurs…
- le suivi des développements particuliers et correctifs logiciels : tests fonctionnels et formation des utilisateurs
- la maintenance de niveau I pour l’EDI
- une veille technologique concernant les logiciels, et est force de proposition sur ces aspects

Compétences attendues :
-Support informatique
-relation service
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